загрузка...

Кинотеатры
В последнее время у нас все чаще говорят об агрессии на телевидении. При этом в западных странах не только говорят об этом, но и постоянно проводят исследования о связи теленасилия и уровня преступности. Так, уже было доказано, что появление на телевидении насилия через десять-пятнадцать лет повышает количество преступлений. В России, к сожалению, никакие исследования не проводятся.

После распада СССР наше телевидение стало показывать боевики, ужастики и т.д. В итоге у нас резко увеличилась преступность. Согласно статистическим данным рост преступности приблизительно составляет 2,4% каждый год. Утверждать об негативной роли телевидения в этом никто не может, так как такие исследования не ведутся.

Фильмы с эротическими кадрами и насилием являются самыми востребованными среди населения. Большую часть телеэфира составляют криминал, катаклизмы, скандальные истории и т.д. По данным исследований израильских ученых люди больше любят нерадостные новости.

После распространения ТВ проведено множество исследований, подтвердивших его воздействие на психическое здоровье людей. Определена прямая связь между увеличением преступности и временем просмотра телевизора. Так, ученые США доказали, что просмотр телепрограмм и кинокартин со сценами насилия становится виной пятой части реальных актов насилия.

Наиболее телевизионное насилие опасно для психического здоровья детей. Дети до 8 лет порой не различают воображение и реальную жизнь. После просмотра мультипликационных фильмов дети копируют в реальной жизни поступки мультипликационных героев. Даже известны такие эпизоды, когда малыши выбрасывались из окон многоэтажек, чтобы полетать как супермен.

На наших телеэкранах все больше становится зарубежных мультипликационных фильмов, переполенных сценами с насилием и развивающих бесжалостность в детях. При этом все реже показывают старые советские мультфильмы, формирующие в детях доброту, понимание, любовь и сострадание.

Телепередачи и фильмы со сценами жестокости являются реальной опасностью для подрастающего поколения. Двадцать процентов подростков, проводивших у телеэкранов помногу часов до четырнадцати лет, готовы пойти на любое беззаконие.

Все понимают, что телевидение воспитывает агрессивное поведение к людям, животным и т.д.. Но, как не удивительно, такое осознание не превращается в отрицательное отношение к сценам насилия на телевидении. Среди российских жителей проводили исследование и выяснили, что практически половина опрошенных за сокращение проявления жестокости на телеэкранах, а вторая половина - против.

Уже не один раз обсуждался вопрос об усилении надзора на ТВ, об организации общественной цензуры. При этом ощутимых действий не наблюдается, а задача еще больше обостряется.

Независимые критики могли бы сыграть неплохую роль в улучшении качества телеконтента, но этого не происходит. Наших телевизионных критиков практически не слышно и не видно. При этом в западных странах их влияние на телевидение очень заметно. Хватит нескольких негативных рецензий, чтобы телепередача была закрыта.

Следует отметить, что есть ещё среда Интернета, где есть множество не только интересного материала, такого как К *** (Я НЕ УНИЖУСЬ ПРЕД ТОБОЮ...), но и воспитывающих понимание, любовь и сострадание.

И все же, ТВ очень важно в воспитании общечеловеческих ценностей. Но мы часто наблюдаем на экране насилие, кровопролитие, прославление мошенников. В итоге негативное действие телевидения стало масштабной проблемой, разрушающей разум телезрителей.